ミルキークイーンの最大の特徴 【コシヒカリと比べて】
・ 炊いてから時間がたってもおいしく食べられます。
冷めても硬くならないのでおいしく食べられます。
(おにぎり・お弁当がおいしい)
・ 炊飯米はコシヒカリよりも粘りが強いです。
・ 炊いたご飯は光っています。
お米が実るときの気温や刈り取り時期・乾燥調整・保管などにより、玄米が白っぽく乳濁する品種です。(ミルキークイーンの名前の由来)
Riinaと近藤農園
炊飯の水加減がコシヒカリなどと違います。
ミルキークイーンに合った水加減で炊飯していただければとてもおいしいご飯を召し上がっていただけると思います。硬めのご飯が特においしいです。
ぜひミルキークイーン100%のおいしいご飯を体験していただきたいと思います。
ミルキークイーンの炊飯器の水の量
ミルキークイーンの量 |
1合 |
2合 |
3合 |
4合 |
5合 |
6合 |
7合 |
8合 |
9合 |
1升 |
炊飯器の水の目盛り |
0.9 |
1.8 |
3.0 |
3.7 |
4.5 |
5.4 |
6.3 |
7.2 |
8.0 |
9.0 |
※お手持ちのお米とブレンドしていただいても、おいしくいただけます。
お客様のお好みの分量でブレンドしてみてください。