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PM17:00~PM22:00

自家農園旬の野菜の料理

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冬瓜
(高血圧・肌荒れ・むくみ・ダイエットに良いとされる)
・冬瓜とベーコンのペペロンチーノ 900
・冬瓜とズワイガニのトマトクリームパスタ 1400
・冬瓜とアサリのヴォンゴレビアンコ 1100
・冬瓜とイベリコ豚ソテー バルサミコソース 1200

紫芋
(ビタミンE,C、アントシアニンが豊富、美肌・美白効果。免疫力を高め、肝機能を高める)
・紫芋のスイートポテト 450


白芋
(白いも(シモン)には、ミネラルやビタミン類、中でも他の野菜には少ない、天然ビタミンKや話題になっている、ポルヒィリンが豊富に含まれており、白血病、糖尿病、高血圧、リウマチ、貧血、アトピー、肝臓疾患、動脈硬化、認知症、白内障,神経痛 ,ガン予防、そして血液浄化などさまざまな病状に効果を発揮しています別名、薬いも とも呼ばれています。 また、成分は特定されていないのですが白いも(シモン)にはインスリン分泌促進作用があり血糖値をコントロールする働きがあります。白いも(シモン)に含まれるどの成分がインスリン分泌促進効果があるのか、未だ謎の部分が多いのですが、その成分だけを分離する試みも続けられているようです。)
・白芋のスイートポテト 450


島かぼちゃ
(沖縄原産、ビタミンC.マンガン、マグネシウム、カリウム、ビタミンA・Eは特に豊富)
・ベーコンと生ハムと島カボチャのクリームパスタ 1300
・島かぼちゃとクリームチーズのピッツア 1300
・島かぼちゃのポタージュ 500

チェリートマト
(トマトよりビタミンB2豊富、リコピンによる美白・抗酸化作用・喘息・リノール酸による脂肪燃焼・カルシウム・カリウムによる食欲不振の回復・ビタミンCによる貧血予防
・カツオのマリネとチャリートマト 柚子風味 900
・冷たいチェリートマトのサラダ、オリーブオイルと塩で 400
・チェリートマトたっぷりのピッツア 1300
・スパゲッティーポモドーロ 800

ミルキークイーン(土居町上野関川近藤農園のお米です。)
1985年、食味が良く粘りの強い米の開発を目的として農業研究センターの稲育種法研究室で研究がはじまり、コシヒカリの突然変異として誕生したのがミルキークイーンです。 もちもちした粘りのある米が好きな人はもちろん、冷めたりしても美味しく食べることができる米として右に出るものはないというほど知名度があります。冷めても美味しく食味や膨化性、風味にも優れているのでチルド米としても非常に評価が高いです。ちなみにミルキークイーンの名前は、玄米が半透明で乳白色をしていることが由来で名づけられています。 もち米にすごく近く、粘りが強くもちもちした米がミルキークイーンの特徴です。お餅のような香りもします。
・ライス 200
・オムライス 800