riina

レシピ
Riinaのシェフが、ご家庭でも作れるレシピをご紹介します。
  • 鯛の地中海風

    代替画像

    【材料(2人分)】
    鯛(切り身)2切れ(200g)
    あさり12個
    トマト1個(ダイス切)
    黒オリーブ8個
    ケイパー大さじ1
    100cc
    イタリアンパセリ適量(みじん切り)
    オリーブ油大さじ5
    ニンニク2片(つぶす)

  • 代替画像

    1.

    タイに塩コショウをする。

  • 代替画像

    2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し(大さじ2)鯛をソテーする。
    皮目をパッリと焼く。

  • 代替画像

    3.

    2の余分な油を捨て、新たにオリーブ油(大さじ2)とにんにくを加えて香りを出す。

  • 代替画像

    4.

    トマトを入れ軽く水分をとばし、残りの材料をすべて加え、水を加え蒸し焼きにする。

  • 代替画像

    5.

    3分程であさりの口が開いたら、仕上げのオリーブオイル(大さじ1)をまわし入れる。

  • 代替画像

    6.

    器に美しく盛る。